RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет | создать сайт визитку  
ООО, Издательство Агрорус
Адрес: 119***, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19, г. Москва
Телефон: 7 499 500-10***
Связаться с нами
ООО, Издательство Агрорус > Статьи > Как адъюванты повышают эффективность удобрений: в помощь фермерам и дачникам
Найти
Как адъюванты повышают эффективность удобрений: в помощь фермерам и дачникам
Как адъюванты повышают эффективность удобрений: в помощь фермерам и дачникам

Для богатого урожая растениям нужны органические и минеральные подкормки, а также пестициды, которые защищают от вредителей и болезней. Однако в отличие от минеральных удобрений пестициды токсичны, поэтому важно найти баланс между вредом и пользой. Чтобы применять агрохимию в минимально возможных количествах, просто добавьте в рабочий раствор адъювант (биоклей).

Функция прилипателя — повышение эффективности удобрений и пестицидов. Адьювант создает устойчивый к осадкам раствор, который не смывается после первого дождя. Кроме того, он увеличивает площадь покрытия при опрыскивании. Адъюванты можно добавлять в растворы репеллентов против птиц и мышевидных грызунов, чтобы специфический запах на открытых территориях сохранялся дольше.

Что такое биоклей и в чем его преимущества

Адъювант, прилипатель, или, как его по-простому называют, биоклей для пестицидов и удобрений — это поверхностно-активное вещество, которое улучшает свойства раствора. Он имеет органическую основу (масляную, силиконовую) и поэтому может применяться в органическом земледелии. При добавлении в рабочую жидкость прилипатель:

  • повышает смачиваемость — раствор хорошо растекается по поверхностям растения, активное вещество быстро и практически без потерь проникает через устьица на листьях и стебле;

  • формирует капли размером 200–300 мкм — более мелкие частицы жидкости испаряются в воздухе при опрыскивании, более крупные капли скатываются с листьев, особенно, если поверхность восковая или волокнистая;

  • повышает устойчивость к погодным явлениям — препарат для эффективности удобрений и пестицидов мгновенно создает на поверхностях стойкую пленку, которой не страшны дождь и ветер;

  • сокращает затраты — на единицу площади нужно на 15–25% меньше рабочего раствора. Скорость опрыскивателя повышается до 12–15 км/ч, что снижает затраты труда и ГСМ.

В условиях российского климата адъювант (биоклей) — отличный помощник для фермеров и дачников. Можно купить прилипатель для более эффективного питания растений, борьбы с болезнями и вредителями, отпугивания птиц и грызунов.

Среди лучших препаратов отечественного рынка стоит выделить адъювант Агропол®. Этот биоклей подходит для обработки любых сельскохозяйственных культур, совместим со всеми удобрениями и пестицидами, за исключением медьсодержащих. Узнать подробности и выгодно купить прилипатель с доставкой в любой регион России можно в аграрном интернет-магазине AgroXXI.



Источник: https://www.agroxxi.ru/